lunes, 19 de marzo de 2012

Carne con anchoas¡¡

Esta receta hace mucho que no la hago, pero está tan rica la carne así¡¡¡ es un sabor muy original, distinto y sorprende a todos.


La suelo preparar para celebraciones especiales y os aseguro que merece la pena, no es complicada en absoluto y el resultado es de 10.

Yo la suelo hacer con un centro de cerdo, pero podéis usar otra pieza si os gusta más.

También se necesitan 2 latas de anchoas, uno o dos limones, caldo o pastillas de concentrado y un buen vino blanco.

Primero corto pequeñas ranura en la carne e introduzco las anchoas de una lata


La pongo en una fuente y le vuelco por encima las anchoas de la otra lata y el zumo de los limones:


La dejo macerando de un día para otro. Al día siguiente pongo el aceite de las latas en una cacerola y con ella doro la carne.
 
A continuación vuelco el marinado y vemos como las anchoas enseguida desaparecen. Le incorporo el caldo o las pastillas con agua y el vino y un poco de pimienta recién molida y se deja hervir hasta que ablande.
 
De 10¡¡¡¡

1 comentario:

Oliva dijo...

vaya dos carnes la ancho debeb de darle un sabor riquisimo, besos